17.09.2024 - EIFEL Handwerksmetzgerei erhält 9 Gold-Auszeichnungen...

...für herausragende Wurstspezialitäten

Foto (Grimberg): Tom Grimberg nimmt den Siegerpokal entgegen.

Die Regionalmarke EIFEL gratuliert herzlich der Metzgerei Scholl zu ihrem großartigen Erfolg: 9 Auszeichnungen in GOLD für ihre Wurstspezialitäten im Rahmen des Wettbewerbs „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2024“. Diese Ehrung zeigt nicht nur die hohe handwerkliche Qualität der Metzgerei, sondern auch ihr Engagement für die regionale Vielfalt und nachhaltige Produktionsmethoden.

In der ersten Jahreshälfte wurde der Grimberghof/Metzgerei Scholl von der Jury für ihre herausragenden Leistungen ausgezeichnet. Besonders stolz sind wir, dass unser langjähriger Partner diesen Erfolg in der Kategorie „Wir sind bei den Besten“ feiern darf. Bereits 2022 konnte die Metzgerei Scholl 6 Auszeichnungen für sich gewinnen, und 2024 hat sie diesen Erfolg noch übertroffen. Dies unterstreicht die Beständigkeit und Qualität ihrer Produkte.

Die in Gold prämierten Spezialitäten umfassen:

  • Fleischwurst Aufschnitt
  • Geräucherte Mettwurst
  • Kölner Flöns
  • Corned Beef
  • Kölner Leberwurst
  • Geräuchertes Zwiebelmett
  • Hausgemachter Kartoffelsalat
  • Wildgulasch
  • Wildbolognese

Neben diesen Gold-Medaillen wurde das hausgemachte Rindergulasch mit einer Silber-Medaille prämiert. Diese Auszeichnungen sind ein Beweis für das herausragende handwerkliche Können und die hohe Qualität, die die Metzgerei Scholl seit Jahren auszeichnet.

Nachhaltigkeit und Qualität – Das Versprechen der Regionalmarke EIFEL

Die Metzgerei Scholl bezieht ihr Schweine- und Rindfleisch von den Regionalmarke EIFEL Mitgliedern und ist seit 2013 ein offizieller Systempartner. Metzgermeister Norbert Scholl setzte damals auf die enge Zusammenarbeit mit der Regionalmarke, um nicht nur hohe Qualitätsstandards zu garantieren, sondern auch die regionale Wirtschaft und Landwirtschaft zu fördern. 2021 übernahm Michael Grimberg, Metzgermeister und Rinderzüchter, das Geschäft samt Metzgerei und führt die Zusammenarbeit erfolgreich fort.

Die Regionalmarke EIFEL steht für eine Gemeinschaft von Unternehmen, die sich der nachhaltigen und transparenten Produktion verschrieben haben. Die unabhängige Zertifizierung durch neutrale Stellen sorgt dafür, dass sowohl die Herkunft als auch die Produktionsmethoden klar nachvollziehbar und transparent sind. Besonderer Wert wird dabei auf Nachhaltigkeit und höchste Qualität gelegt.

Warum regionale Produkte die richtige Wahl sind

In einer Zeit, in der regionale Produkte immer stärker im Fokus der Verbraucher stehen, bietet die Metzgerei Scholl genau das, was Kunden suchen: Qualität, Transparenz und Nachhaltigkeit. Die Produkte der EIFEL Handwerksmetzgereien stammen aus der Region, und die Metzger vor Ort können Ihnen auf jede Ihrer Fragen eine präzise Antwort geben, wie zum Beispiel:

  • Woher stammen die Tiere?
  • Wie wurden die Tiere gehalten und gefüttert?
  • Wie lang waren die Transportwege?
  • Wie wird die Fleisch- und Wurstproduktion überwacht?

Die hohe Qualität der Fleisch- und Wurstwaren wird durch die Zertifizierung der Regionalmarke EIFEL garantiert. Zudem unterstützt die ORGAINVENT GmbH die zertifizierten Betriebe dabei, die strengen Qualitätsanforderungen zu erfüllen.