EIFEL Rinder - gemeinsam für eine bessere Tierhaltung

Beim Rindfleisch setzt die Regionalmarke EIFEL zukünftig immer mehr auf Vertragslandwirte und auf die Zusammenarbeit mit ERAG, dem Eifel-Rindfleisch-Absatzgemeinschaft w.V. aus Idenheim.

Alle Vertragslandwirte und ausgewählte Partner der Wertschöpfungskette EIFEL Fleisch haben ein neues Programm, das "EIFEL Frischluftstall Rind", gestartet.

  • Haltungsform 3
  • Frischluftstall: Mehr Platz, mehr Luft, mehr Bewegung
  • Tiere stammen von bäuerlichen Familienbetrieben aus der Eifel
  • Mind. 8 Monate vor Schlachtung „GVO-freies Futter“
  • Regelmäßige, neutrale Kontrollen durch akkreditierte Zertifizierungsstellen
  • QS-Zertifizierung

 

Hier können Sie das gesamte EIFEL Frischluftstall Rind-Programm downloaden: Anforderungskatalog

Hier finden Sie die EIFEL Vertragslandwirte für EIFEL Frischluftstall Rinder mit weiteren nützlichen Infos und Besonderheiten: