EIFEL Schweine – gemeinsam für eine bessere Tierhaltung
Alle Mäster für EIFEL Schweine sind Vertragslandwirte der Regionalmarke EIFEL. Bündler, Dienstleister, Koordinator und Berater für diese landwirtschaftlichen Familienbetriebe ist die SVG (Schweine-Vermarktungs-Genossenschaft) aus Idenheim.
Hier zu einer interessanten Reportage
Alle Vertragslandwirte ziehen die EIFEL Schweine mit folgenden Gemeinsamkeiten groß:
- gutes Futter mit mind. 70% Getreide, das zu mind. 50% aus der Eifel kommen muss, vorzugsweise aus eigenem Anbau
- mehr Tränken
- mehr Beschäftigungsmaterial
- regelmäßige, neutrale Kontrollen durch akkreditierte Zertifizierungsstellen
- QS-Zertifizierung und eine Regionalmarke EIFEL Prüfung
Die Mehrzahl der Landwirte hat sich bereits auf den Weg zu mehr Tierwohl begeben und haben entweder
- eine EIFEL Plus Schweine – Prüfung (mehr Platz, in Anlehnung an ITW)
oder
- eine EIFEL Plus Schweine – Prüfung und zusätzlich noch eine ITW-Zertifizierung
Hier finden Sie die EIFEL Vertragslandwirte für EIFEL Schweinefleisch, jeweils gekennzeichnet mit dem vorherrschenden Qualitäts-Standard sowie mit weiteren nützlichen Infos und Besonderheiten: