EIFEL Schweine – gemeinsam für eine bessere Tierhaltung

Alle Mäster für EIFEL Schweine sind Vertragslandwirte der Regionalmarke EIFEL. Bündler, Dienstleister, Koordinator und Berater für diese landwirtschaftlichen Familienbetriebe ist die SVG (Schweine-Vermarktungs-Genossenschaft) aus Idenheim.

Hier zu einer interessanten Reportage

Alle Vertragslandwirte ziehen die EIFEL Schweine mit folgenden Gemeinsamkeiten groß:

  • gutes Futter mit mind. 70% Getreide, das zu mind. 50% aus der Eifel kommen muss, vorzugsweise aus eigenem Anbau
  • mehr Tränken
  • mehr Beschäftigungsmaterial
  • regelmäßige, neutrale Kontrollen durch akkreditierte Zertifizierungsstellen
  • QS-Zertifizierung und eine Regionalmarke EIFEL Prüfung

Die Mehrzahl der Landwirte hat sich bereits auf den Weg zu mehr Tierwohl begeben und haben entweder

  • eine EIFEL Plus Schweine – Prüfung (mehr Platz, in Anlehnung an ITW)

oder

Hier finden Sie die EIFEL Vertragslandwirte für EIFEL Schweinefleisch, jeweils gekennzeichnet mit dem vorherrschenden Qualitäts-Standard sowie mit weiteren nützlichen Infos und Besonderheiten: