EIFEL Schwein - Rezept
Ferkesbuchroulade
4 Scheiben magerer Bauch vom EIFEL Schwein wird je mit 1 EL körnigen süßen Senf bestrichen, mit einer Scheibe EIFEL Premium-Schinken und 2 EL Sauerkraut gleichmäßig belegt, mit Salz und Pfeffer bestreut. Das ganze wird zur Roulade gerollt, die man mit Rouladennadeln befestigt. Nun 2 EL Schweineschmalz im Topf erhitzen und die Rouladen darin kräftig rundherum anbraten. Dann mit dem 1/4l dunklem Bier ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. 8 leicht zerdrückte Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt hineingeben und alles bei milder Hitze 40 Minuten garen lassen. Die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Soßenbinder andicken, evtl. mit etwas saurer Sahne verfeinern. Zu Wacholderkraut und Kartoffelpüree servieren.