EIFEL Schwein - Rezept

Ferkesbuchroulade

4 Scheiben magerer Bauch vom EIFEL Schwein wird je mit 1 EL körnigen süßen Senf bestrichen, mit einer Scheibe EIFEL Premium-Schinken und 2 EL Sauerkraut gleichmäßig belegt, mit Salz und Pfeffer bestreut. Das ganze wird zur Roulade gerollt, die man mit Rouladennadeln befestigt. Nun 2 EL Schweineschmalz im Topf erhitzen und die Rouladen darin kräftig rundherum anbraten. Dann mit dem 1/4l dunklem Bier ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. 8 leicht zerdrückte Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt hineingeben und alles bei milder Hitze 40 Minuten garen lassen. Die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Soßenbinder andicken, evtl. mit etwas saurer Sahne verfeinern. Zu Wacholderkraut und Kartoffelpüree servieren.

Guten Appetit!